Привет! На связи Егор Сартаков. Продолжаются кинопоказы под вино и закуски в моей квартире.
Много вопросов на прямых эфирах мне задают личного характера, потому что лектор – фигура публичная. Самый популярный запрос в Яндексе, связанный с именем Егор Сартаков, «Егор Сартаков семья», «Егор Сартаков биография» и только потом «Егор Сартаков лекции». Я решил приподнять завесу тайны и пригласить всех на экскурсию … в свою квартиру!
Квартира у меня необычная. Доходный дом графини Н. А. Шереметевой 1901 года постройки стоит на Никитском бульваре – в самом центре старой Москвы. На экскурсии я расскажу, как мой дом связан с Гоголем, с семейством Толстых, советскими полярниками и Виталием Соломиным.
Конечно, покажу несколько раритетов, которые есть у меня в квартире. Это офорты Марка Шагала и Анри Матисса, рисунки Анатолия Зверева и Мартироса Сарьяна. Недавно я купил цикл рисунков французского сказочника Антуана де Сент-Экзюпери с владельческими подписями автора «Маленького принца».
А после этого под игристое вино и легкие закуски будем смотреть и обсуждать культовый фильм Милоша Формана «Амадей» (8 премий Оскар), сценарий к которому написан классиком британской литературы Питтером Шеффером на основе трагедии Пушкина «Моцарт и Сальери». Погрузимся в мир Пушкина, Моцарта и Сальери. В меньшей степени нас будет интересовать музыка, в большей – человеческая зависть и разница между гением и талантом. Почему Сальери, бесконечно преданный музыке, считает себя избранным «остановить» гений Моцарта? Обсудим вопрос, совместимы ли гений и злодейство.
Квартира у меня небольшая (но уютная!), поэтому соберутся только близкие друзья. Мой воображаемый «кинозал» рассчитан всего на 9 человек. Рассадка в «кинозале» свободная.
Жду всех в гости!
Ваш Егор Сартаков
За день до встречи на Вашу почту придёт вся необходимая информация.
Обратите внимание, что на это мероприятие действует правило 48 часов: отказаться с компенсацией суммы можно не позднее 48 часов до начала мероприятия. Можно вернуть всю сумму без учета комиссии платежной системы.
Кандидат филологических наук, доцент факультета журналистики МГУ. Читал лекции по русской литературе в Польше, Сербии, Италии и Германии.