Выходные в Нормандии: Моне. Шанель. Дягилев

Егор Сартаков приглашает в путешествие в Нормандию уже этим летом.
На сегодняшний день Франция — гостеприимная страна для граждан России и русскоговорящих. За все время конфликта не было зарегистрировано ни одного случая дискриминации наших соотечественников. Смело можно сказать, что в Париже к русским относятся как раньше.
Узнать подробную информацию и забронировать место в туре можно отправив запрос в вотс ап: +79151415050 (Алена)
ПРОГРАММА
5 августа
Прибытие в Париж. Самостоятельный трансфер в отель. Размещение. Ночь в отеле
6 августа
10:00-11:30 выезд из Парижа, переезд в Нормандию
11:30-13:00 посещения усадьбы Клода Моне в Живерни. Красота этого места вошла в сердце художника еще в тот момент, когда он просто проезжал мимо деревни Живерни на поезде. Вскоре он специально вернулся сюда. Сначала Моне жил в гостинице, потом стал снимать большой дом с садом. Позже художник обратился с прошением к властям Живерни о покупке болотистого участка, примыкавшего к его саду. «Для праздника глаз и ради новых мотивов в живописи» — так была сформулирована его просьба. Он построил оранжереи, потом новую студию с хорошим освещением. Затем он наполнил водой небольшой искусственный водоем, перекинул через него японский мостик, с которого свисало душистое сиреневое и белое кружево глициний, и посадил плакучие ивы. В своем саду Моне решил повторить ландшафты с любимых им японских гравюр. Садовник из Японии, некоторое время работавший в саду художника, засадил водоем кувшинками всех видов, а по краям была устроена живая изгородь из ирисов. Каждый день Моне вставал в 5 часов утра и рисовал сад и окрестные поля. Вскоре он настолько проникся своим садом, что постепенно перестал выходить на этюды в окрестности деревни - вдохновение он черпал в деревьях и цветах, о которых он заботился сам. Моне здесь часто навещали друзья: Писарро, Матисс, Сезанн, Мане, Ренуар. Клод прожил в этом доме почти 43 года, до самой своей смерти в 1926 г. В этом же городке, у церкви Св. Радегонды находится и могила художника. В 1966 году сын художника Мишель Моне завещал усадьбу и сад вокруг нее государству. В доме сохранилась практически вся обстановка, окружавшая художника: мебель, украшения и сувениры, фотографии на стенах. В экспозиции музея демонстрируются картины самого Моне и его друзей, а также коллекция гравюр японских художников. В превосходном порядке содержатся и сады, где деревья, кусты и цветы до сих пор растут именно так, как их посадил Моне. Гуляя по паркам, можно любоваться пейзажами, вдохновившими художника на его картины. Здесь все так же цветут безмятежные нимфеи в чистых водах пруда.
13:00-15:00 обед в бывшей загородной резиденции Катрин Денев
15:00-16:30 переезд в Этрета - небольшой уютный курорт на Атлантике, который славится своими удивительными природными пейзажами и романтической атмосферой. Скалистые берега, каменные арки, бухты и причудливые скульптуры, созданные самой природой, океан и зеленые луга – все это делает Этрета одним из самых живописных на западном побережье Франции. Сюда приезжали писать картины Коро, Боден, Делакруа, Мане, Моне. Этрета изображена на полотнах Поленова. Здесь подолгу жили и работали Дюма, Гюго, Мопассан, построил виллу композитор Оффенбах. Многие влюбляются в Этрета сразу и навсегда. Иначе невозможно! От пейзажей и атмосферы захватывает дух! «Таких утесов, как здесь, больше нет нигде», – писал Клод Моне, который работал в этом уникальном месте над серией картин и набросков «Скалы в Этрета».
16:30-18:00 прогулка по городу, подъем на основные смотровые площадки с панорамой на скалы. Посещение уникальных садов Этрета - футуристические живые скульптуры, чьи обтекаемые формы заимствованы у самой природы. Согласно идее проекта, на участке воспета красота всего побережья Этрета, его загадочный подводный мир, выступающие из воды каменные арки, знаменитый алебастровый берег. Тематические зоны переходят одна в другую. Растения превращаются в скалы и сливаются с береговой линией горизонта, а дополняющая идею сада коллекция современного искусства открывает новые смыслы и способы восприятия окружающего мира. В этом саду нельзя встретить буйство красок, ведь философия авторов заключена в японской пословице: «Выразительность скупа, все лишнее – безобразно». Тем не менее, сад цветет круглый год. Каучуковые cкульптуры олицетворяют широкую палитру чувств и человеческих эмоций: ожидание поцелуя или недовольство, утомленность, радость, восторг. Каждый видит что-то свое.
18:00-19:30 размещение в отеле, отдых
19:30-21:00 ужин, вечерние прогулки, панорамы Атлантики
7 августа
07:00-11:00 завтрак, неспешные прогулки вдоль океана
11:00-13:30 прогулка по Онфлеру, посещение художественных галерей
13:30-15:00 обед в уникальном ресторане La Ferme Saint-Simeon, расположенном на живописном холме с прекрасным видом на устье Сены, запечатленный на известной картине Клода Моне «Телега на заснеженной дороге и ферма Сен-Симон». Моне, как и другой художник-импрессионист Жан-Батист Коро, проживали и творили в этом отеле в XIX веке. Сюда приезжал и Курбе работать над своими цветами, а Бодлер убегал от меланхолии Парижа в поисках вдохновения. Эта ферма, в двух шагах от старого порта Онфлер и Музея импрессионистов, в настоящее время полностью восстановлена. Небольшой отель, разместившийся среди дивного сада, в типичном нормандском здании XVII века, бережно хранит традиции и предлагает своим гостям атмосферу роскоши и уюта. «О, Saint-Siméon», — воскликнул художник Эжен Буден в одном из своих дневников. Действительно, трудно не полюбить это место, и еще труднее покинуть его. Но мы отправляемся дальше, в аристократичный Довиль.
15:00-15:30 переезд в Довиль
15:30-17:00 размещение в отеле, отдых
17:00-19:00 прогулка по городу и набережной, история Довиля, атмосфера времен Коко Шанель и Дягилева
19:00-20:30 ужин
8 августа
07:00-11:00 завтрак, возможность встретить рассвет на океане (завораживающее зрелище, когда по воде прогуливаются лошади-аристократы)
11:00-13:00 прогулка по Трувилю
13:00-14:30 обед морепродуктами на знаменитом рынке Трувиля
14:30-17:30 поездка в кинематографичный Кабур, где отдыхали легенды французской эстрады и звезды кино. С 1907 по 1914 годы каждое лето в Гранд Отель останавливался писатель Марсель Пруст. Кабур и его пригород стали прообразом города в романе «В поисках утраченного времени». Отдыхали здесь и Далида, и Эдит Пиаф, знаменитый шансонье Шарль Азнавур, Ив Монтан, а также Грейс Келли
17:30-19:00 отдых, сборы на ужин
19:00-20:30 ужин
9 августа
07:00-10:00 завтрак
10:00-15:00 поездка в Гранвиль в Поместье Диор
15:00-19:00 возвращение в Париж, размещение, ужин, ночь в отеле
10 августа
07:00-10:00 завтрак
Выселение из отеля до 12:00
Свободное время, самостоятельный трансфер в аэропорт, вылет в Россию в соответствии с вашими рейсами
Стоимость тура = 2 450 евро на человека при 2х местном размещении
Доплата за одноместное = 450 евро на человека
!!! В стоимость тура входят номера в отелях базовой категории (standart или superior). Номера более высокой категории / с видом / балконом / террасой – за доп плату по запросу!
!!! Отель в Париже бронируется отдельно исходя из ваших предпочтений и бюджета !!!
В стоимость включено:
- 3 ночи/4 дня размещение в отелях 3*-4* в Нормандии
- завтраки в дни проживания в отелях
- транспортное обслуживание по программе (комфортный микроавтобус)
- экскурсионное обслуживание по программе (профессиональный лицензированный гид)
- входные билеты по программе
- сопровождение эксперта по программе
- продуманная гастрономическая программа
Дополнительно оплачивается:
- авиабилеты Москва — Париж — Москва
- отель в Париже (на ваш выбор)
- по желанию доплата за отели 4*-5* в Нормандии = 350 евро на чел за весь период при 2х местном размещении / 700 евро на человека за весь период при одноместном размещении
- обеды, ужины, дегустации
- мед.страховка
Бронирование места в туре осуществляется только после внесения предоплаты 50%
Полная оплата должна быть внесена не позднее, чем за 21 день до вылета
Условия аннуляции:
- более, чем за 30 дней до вылета = без штрафа
- от 30 до 21 дней до вылета = штраф 50%
- менее, чем за 21 день до вылета = штраф 100%
* в случае аннуляции по причине болезни (только при предоставлении официальной справки из мед учреждения с тремя печатями – круглой, квадратной и треугольной, наличием подписи и контактами лечащего врача, с указанием болезни и наличием противопоказаний к поездке) удержания будут рассчитаны по фактически понесенным затратам.

Кандидат филологических наук, доцент факультета журналистики МГУ. Читал лекции по русской литературе в Польше, Сербии, Италии и Германии.