Арт-завтрак «В «Пушкине» о Бунине»
27 июля, 11:00 1,5 часа
стоимость от: 5500,00₽

Продолжаем разговор о русской классике в классических интерьерах ресторана «Пушкин». Поговорим в «Пушкине» о Бунине?

На Тверском бульваре есть ресторан «Пушкин», который знают все иностранцы и москвичи: он является обязательным для посещения гостей, потому что его владелец Андрей Деллос создал заведение, возродившее русскую дворянскую кухню минувших веков, соединив ее с современным ресторанным сервисом высочайшего уровня.

На лекции с Егором Сартаковым обсудим жизнь бытописателя Атлантиды – Ивана Бунина. Ведь Бунин стал таким же писателем-Мафусаилом XX века, каким в веке XIX был обожаемый им Л. Н. Толстой.

Бунин считал: прошлое существует, пока есть тот, кто помнит. «И бедное человеческое сердце радуется, утешается: нет в мире смерти, нет гибели тому, что было, чем жил когда-то! Нет разлук и потерь, доколе жива моя душа, моя Любовь, Память!» («Роза Иерихона», 1924).

«Хотя разве бывает несчастная любовь? – сказала она, поднимая лицо и спрашивая всем черным раскрытием глаз и ресниц. – Разве самая скорбная в мире музыка не дает счастья?» («Натали») Россия во всю ее историческую глубину оказывается у Бунина огромной заколдованной территорией любви. Творчество Бунина – восстановление мгновенного времени любви в вечном времени России, ее природы, ее застывшего в своем ушедшем великолепии прошлого. 



Обратите внимание, что при покупке необходимо выбрать сет, который вы хотите на завтрак. Все билеты невозвратные.

Сет «Купеческий » (фирменные блины «Пушкинъ» с красной икрой, бокал ледяного игристого) — 6400 рублей

Сет «Дворянский » (яйцо Бенедикт с лососем) — 5900 рублей

Сет «Фермерский » (сырники творожные со сметаной) — 5500 рублей

В каждый сет входит свежевыжатый сок (на выбор, в ассортименте), а также кофе/чай и сладости к чаю