Арт-завтрак «В «Пушкине» о Гоголе»
Продолжаем разговор о русской классике в классических интерьерах ресторана «Пушкин». Поговорим в «Пушкине» о Гоголе?
На Тверском бульваре есть ресторан «Пушкин», который знают все иностранцы и москвичи: он является обязательным для посещения гостей, потому что его шеф-повар Андрей Деллос создать заведение, возродившее русскую дворянскую кухню минувших веков, соединив ее с современным ресторанным сервисом высочайшего уровня.
Приглашаем вас на арт-завтрак в компании Егора Сартакова. Гоголь любил Тверской бульвар и последние 4 года жизни, которые провел в Москве, часто гулял там.
Под игристое и легкий завтрак мы услышим рассказ о жизни Гоголя сразу в трех местах – на Украине, в России и в Италии. Узнаем, почему брак родителей Гоголя благословила сама Богородица и как фанатичная религиозность матери повлияла на маленького Николая и его творчество. Ответим на вопрос, почему Гоголь перебрался из теплой Малороссии в неуютный, чужой ему Петербург и из чего была сшита его шинель в этом холодном городе.
Выясним историю литературного дебюта Гоголя и роли Пушкина в художественной славе «этого малоросса». А после этого узнаем подробности путешествий Гоголя и рецепт его любимой пасты.
И, как всегда, Егор Сартаков ответит, правда ли, что Гоголя похоронили живым и что же все-таки у него было с женщинами.
Обратите внимание, что при покупке необходимо выбрать сет, который вы хотите на завтрак. Все билеты невозвратные.
Сет «Купеческий » (фирменные блины «Пушкинъ» с красной икрой, бокал ледяного игристого) — 6900 рублей
Сет «Дворянский » (яйцо Бенедикт с лососем) — 6400 рублей
Сет «Фермерский » (сырники творожные со сметаной) — 5900 рублей
В каждый сет входит свежевыжатый сок (на выбор, в ассортименте), а также кофе/чай и сладости к чаю.
Кандидат филологических наук, доцент факультета журналистики МГУ. Читал лекции по русской литературе в Польше, Сербии, Италии и Германии.