Лекция перед спектаклем «Собачье сердце»

Продолжаем театральные сезоны с Егором Сартаковым!
Продолжаем формат лекции Егора Сартакова перед спектаклем. На этот раз идем в Малый театр на спектакль «Собачье сердце». На лекции выясним, чем Булгаков хотел поделиться со своими современниками и какие проблемы поднял в «Собачьем сердце». Проанализируем, кем на самом деле становится Шарик и можно ли считать профессора Преображенского идеальным героем, каким его создал Евгений Евстигнеев в известном фильме.
А после этого отправимся в театр на спектакль Малого театра, приуроченный к 80-летию Василия Бочкарева, который сыграл роль профессора Преображенского.
Свойство классики – в каждой эпохе проявлять новые смыслы. Даже в процессе работы над этим спектаклем акценты несколько раз смещались. Одна из проблем, которую исследует Булгаков в «Собачьем сердце», только в последнее время вошла в информационную повестку – трансгуманизм.
«Это произведение, несмотря на всю социальную составляющую, оно все-таки самое главное – это о том, что не надо лезть туда куда не надо. И не надо приподнимать эту завесу. И профессор это понял. И немножечко сделаю спойлер для зрителей: в нашем спектакле даже некоторый намек на некое наказание я думаю, что будет присутствовать», – заявил режиссер-постановщик, заслуженный артист России Алексей Дубровский.
Невозвратный билет с билетом в театр (партер) — под запрос в вотс ап: +79151415050 (Алена)
Невозвратный билет с билетом в театр (1-2 ряд бельэтажа) — 5800 рублей (возврат на такой билет оформить нельзя) БИЛЕТЫ ПРОДАНЫ!
Невозвратный билет с билетом в театр (1 ряд балкона) — 5150 рублей (возврат на такой билет оформить нельзя) БИЛЕТЫ ПРОДАНЫ!
Возвратный билет без билета в театр — 2470 рублей (билет можно вернуть в любое время до начала лекции)
Невозвратный билет без билета в театр — 1900 рублей (возврат на такой билет оформить нельзя)
Место проведения лекции — Никитский бульвар, 7А
За день до экскурсии на Вашу почту придёт вся необходимая информация.

Кандидат филологических наук, доцент факультета журналистики МГУ. Читал лекции по русской литературе в Польше, Сербии, Италии и Германии.