Арт-завтрак «Пасха в «Пушкине»»

Кажется мне, что на нашем дворе Христос. И в коровнике, и в конюшнях, и на погребице, и везде. В черном крестике от моей свечки — пришел Христос. И все — для Него, что делаем. Двор чисто выметен, и все уголки подчищены, и под навесом даже, где был навоз. Необыкновенные эти дни — страстные, Христовы дни. Мне теперь ничего не страшно: прохожу темными сенями — и ничего, потому что везде Христос…
Так описывал Пасху Иван Шмелев в книге «Лето Господне».
Нет более светлого праздника, чем Воскресение Христово. Предлагаем Вам в компании Егора Сартакова встретить это празднество в ресторане «Пушкин» на Тверском бульваре со специальным пасхальным меню, приготовленным для этого Светлого Праздника шеф-поваром ресторана Андреем Маховым.
А заодно услышим лекцию Егора Сартакова о том, как праздновали Пасху в Москве XIX века, что такое «каталочки» и «зыбки» и почему Гоголь был уверен, что «праздник Светлого Воскресения воспразднуется прежде у нас, чем у других народов».
А кроме этого мы узнаем:
- Почему на Пасху наши предки «кричали Христа» и как они это делали
- Откуда традиция красить яйца и печь куличи
- Что такое пасхальность русской литературы и как она связана с победой над смертью
- Почему Гоголь считал Пасху «чисто русским праздником», а у Толстого в романе «Воскресение» постыдный грех с Катюшей Масловой главный герой совершил именно на Пасху
- Почему действие рассказа И. А. Бунина «Чистый понедельник» происходит на Пасху и как праздновали Воскресение в семье Буниных
- Что с Пасхой стало в годы СССР и как мы празднуем ее сегодня
Обратите внимание, что при покупке необходимо выбрать сет, который вы хотите на завтрак. Все билеты невозвратные.
Сет «Купеческий » (фирменные блины «Пушкинъ» с красной икрой, бокал ледяного игристого) — 6900 рублей
Сет «Дворянский » (яйцо Бенедикт с лососем) — 6400 рублей
Сет «Фермерский » (сырники творожные со сметаной) — 5900 рублей
В каждый сет входит свежевыжатый сок (на выбор, в ассортименте), а также кофе/чай и сладости к чаю.

Кандидат филологических наук, доцент факультета журналистики МГУ. Читал лекции по русской литературе в Польше, Сербии, Италии и Германии.