Продолжаем разговор о русской классике в классических интерьерах ресторана «Пушкин». Поговорим в «Пушкине» о Сергее Есенине?
На Тверском бульваре есть ресторан «Пушкин», который знают все иностранцы и москвичи: он является обязательным для посещения гостей, потому что его владелец Андрей Деллос создал заведение, возродившее русскую дворянскую кухню минувших веков, соединив ее с современным ресторанным сервисом высочайшего уровня.
На лекции узнаем, как рязанский парень Сережа Есенин оказался в Москве и почему в литературные круги он вошел как «златокудрый Лель». Вчитаемся в ранние стихи поэта и узнаем, почему его жизнь напоминает волшебную сказку, но с трагическим концом. Вспомним истории женщин Сергея Есенина: Зинаиду Райх, Айседору Дункан и Софью Толстую. И, конечно, проанализируем разные версии, связанные со смертью поэта в 1925 году в гостинице «Англетер».
Обратите внимание, что при покупке необходимо выбрать сет, который вы хотите на завтрак. Все билеты невозвратные.
Сет «Купеческий » (фирменные блины «Пушкинъ» с красной икрой, бокал ледяного игристого) — 7400 рублей
Сет «Дворянский » (яйцо Бенедикт с лососем) — 6900 рублей
Сет «Фермерский » (сырники творожные со сметаной) — 6400 рублей
В каждый сет входит свежевыжатый сок (на выбор, в ассортименте), а также кофе/чай и сладости к чаю.
Кандидат филологических наук, доцент факультета журналистики МГУ. Читал лекции по русской литературе в Польше, Сербии, Италии и Германии.