Продолжаем разговор о русской классике в классических интерьерах ресторана «Пушкин». Поговорим в «Пушкине» о Гоголе?
На Тверском бульваре есть ресторан «Пушкин», который знают все иностранцы и москвичи: он является обязательным для посещения гостей, потому что его шеф-повар Андрей Деллос создать заведение, возродившее русскую дворянскую кухню минувших веков, соединив ее с современным ресторанным сервисом высочайшего уровня.
Приглашаем вас на арт-завтрак в компании Егора Сартакова. Гоголь любил Тверской бульвар и последние 4 года жизни, которые провел в Москве, часто гулял там.
Под игристое и легкий завтрак мы услышим рассказ о жизни Гоголя сразу в трех местах – на Украине, в России и в Италии. Узнаем, почему брак родителей Гоголя благословила сама Богородица и как фанатичная религиозность матери повлияла на маленького Николая и его творчество. Ответим на вопрос, почему Гоголь перебрался из теплой Малороссии в неуютный, чужой ему Петербург и из чего была сшита его шинель в этом холодном городе.
Выясним историю литературного дебюта Гоголя и роли Пушкина в художественной славе «этого малоросса». А после этого узнаем подробности путешествий Гоголя и рецепт его любимой пасты.
И, как всегда, Егор Сартаков ответит, правда ли, что Гоголя похоронили живым и что же все-таки у него было с женщинами.

Обратите внимание, что при покупке необходимо выбрать сет, который вы хотите на завтрак. Все билеты невозвратные.
Сет «Царский» (яйцо всмятку по рецепту императора Николая I c добавлением короля грибов - черного трюфеля, сервируется с авокадо, свежими овощами и микрозеленью, бокал ледяного игристого) — 8000 рублей
Сет «Похмельный» (крепкий бульон а-ля консоме с вафлями из индейки и белым портвейном) — 6900 рублей
Сет «Вегетарианский» (блинчики из гречневых круп с грибами и соусом из кваса) — 6800 рублей
Сет «Фермерский» (пряженый круассан с десертным творогом и вареньем из абрикосов) — 6400 рублей
В каждый сет входит свежевыжатый сок (на выбор, в ассортименте), а также кофе/чай и сладости к чаю.
Кандидат филологических наук, доцент факультета журналистики МГУ. Читал лекции по русской литературе в Польше, Сербии, Италии и Германии.