Продолжаем театральные походы с лекцией Егора Сартакова!
Егор Сартаков приглашает на один из своих любимых спектаклей – событие театральной Москвы 2020 года!
Две «Золотые маски» (лучшая режиссура и лучшая женская роль)!
О, если бы я только мог
Хотя отчасти,
Я написал бы восемь строк
О свойствах страсти.
Борис Пастернак
По словам создателей спектакля, им хотелось сделать «Анну Каренину», как очередной бунинский «Солнечный удар», быстро, нежно и страшно. Но «Серёжа» — это не «Анна Каренина». Это спектакль по мотивам великого романа, даже по отдалённым мотивам. Там нет ни Левина, ни Кити, ни Стивы Облонского, нет сенокоса, кваса и потной рубахи, нет аппетитных стерлядей и устриц в ресторане. Нет сцены скачек, падения Вронского и смерти Фру-Фру, да и паровозика, в общем-то, тоже нет... Разве что игрушечный, маленький. Одним словом, это всё похоже на Толстого, но меньше, короче. Как бы фрагмент. А Серёжа — это сын Анны Аркадьевны Карениной, который и стоит в центре этого «Солнечного удара», когда всё смешалось, не только в доме Облонских, но и вообще.
В спектакле Анна Каренина (Мария Смольникова) — трогательная, запутавшаяся, беззащитная женщина, совершенно сбитая с толку своей любовью. Вронский (Виктор Хориняк) далек от амплуа героя-любовника, а Каренин (Константин Хабенский) — благороден и полон драматизма.
Серёжа — имя сына Карениных, мальчика 8 лет. В спектакле это кукла, которую заставляют двигаться няньки и гувернантки. Сережу одевают и кормят, укладывают спать. Он живет своей параллельной жизнью, пока взрослые пытаются разобраться с бытом и своими чувствами. Только в самом конце он становится живым подросшим мальчиком, чья жизнь прошла мимо матери.
По словам Егора Сартакова, спектакль наполнен символизмом, метафорами, аллюзиями, отсылающими зрителя вглубь собственных переживаний. На лекции попытаемся их разгадать.
Случайных деталей на сцене нет. Мастерски выполненная сценография не дает возможности оторваться от происходящего и заставляет вернуться на спектакль еще раз, чтобы рассмотреть все незамеченное.

Возвратный билет — 7150 рублей (билет можно вернуть в любое время до начала лекции)
Невозвратный билет — 5500 рублей (возврат на такой билет оформить нельзя)
Встреча пройдет в центре Москвы в антикварной квартире лектора.
Обратите внимание! Билет в театр приобретается каждым участником самостоятельно. Если Вам нужна помощь в покупке билета, обратитесь к нашему менеджеру Игорю +7 985 002-32-37
За день до лекции на Вашу почту придет вся необходимая информация.
Кандидат филологических наук, доцент факультета журналистики МГУ. Читал лекции по русской литературе в Польше, Сербии, Италии и Германии.