Арт-завтрак «В «Пушкине» о Маяковском»
QR-коды НЕ нужны!
Продолжаем разговор о русской классике в классических интерьерах ресторана «Пушкин». Поговорим в «Пушкине» о Владимире Маяковском?
На Тверском бульваре есть ресторан «Пушкин», который знают все иностранцы и москвичи: он является обязательным для посещения гостей, потому что его владелец Андрей Деллос создал заведение, возродившее русскую дворянскую кухню минувших веков, соединив ее с современным ресторанным сервисом высочайшего уровня.
"Маяковский ничего не боялся, стоял и орал, и чем громче орал – тем больше народу слушало, чем больше народу слушало, тем громче орал – пока не доорался до <…> 150-миллионной площади всея России", – говорила о поэте-ораторе Марина Цветаева.
На арт-завтраке в компании Егора Сартакова выясним, как мальчик из провинциальной Грузии решил стать поэтом, художником, революционером – всё в одном лице. Поговорим о детстве поэта и его семье. Обнаружим, что объединяет семью Маяковских и Энди Уорхола.
Ответим на вопрос, какую роль в творчестве Маяковского играет мотив крика и почему все его герои кричат и преувеличивают до космических размеров. Разберем, за что Маяковского недолюбливали поэта-современники и что не поделил автор «Облака в штанах» с Сергеем Есениным.
И, конечно, поговорим о главное женщине Владимира Маяковского, которая, кажется, никогда его не любила. Его же огромной любви им хватило «двоим с головою». Или не хватило?
А там, где тундрой мир вылинял, где с северным ветром ведет река торги, - на цепь нацарапаю имя Лилино и цепь исцелую во мраке каторги.
Возвратный билет — 5460 рублей (билет можно вернуть в любое время до начала экскурсии)
Невозвратный билет — 4200 рублей (возврат на такой билет оформить нельзя)
В стоимость билета входит: горячее блюдо, десерт, чай/кофе, а также бокал игристого или свежевыжатый сок на выбор.
Пожалуйста, определитесь с меню, за несколько дней до завтрака с вами свяжется менеджер.
Горячее блюдо:
- Блинчики хрустящие с телятиной
Сырники со сметаной или вареньем - Бенедикт с авокадо и икрой лосося
- Блинчики хрустящие с гречкой и уткой
- Блинчики со сливочной начинкой и горячими ягодами
- Каша пшённая с тыквой со сливочным маслом
Десерт:
- Круассан классический
- Эклер
Напиток:
- Капучино
- Эспрессо
- Чай черный
- Чай зеленый
За день до завтрака на Вашу почту придёт вся необходимая информация.
Кандидат филологических наук, доцент факультета журналистики МГУ. Читал лекции по русской литературе в Польше, Сербии, Италии и Германии.