Возвращение литературных ужинов Егора Сартакова в ресторане, вошедшем в гид Michelin!
Двухчасовая беседа про еду в жизни и творчестве Пушкина с дегустацией блюд и напитков, о которых идет речь.
На лекции узнаем любимый ресторан Пушкина в Петербурге, попробуем блюда из меню Евгения Онегина: «трюфли – роскошь юных лет», «ростбиф окровавленный» и другие. Запьем все это игристым вином и брусничной водой («боюсь, брусничная вода мне б не наделала вреда») и выясним, что же за «вино кометы» такое.
Если Вы хотите узнать, почему пирог Страсбурга нетленный, сыр Лимбургский живой, как в Москве и Петербурге XIX века выращивали «ананасы золотые» – приглашаем!
Возвратный билет — 7540 рублей (билет можно вернуть в любое время до начала лекции)
Невозвратный билет — 5800 рублей (возврат на такой билет оформить нельзя)
В стоимость входит билет на лекцию, а также 5 перемен блюд + алкогольные и безалкогольные напитки
Место проведения — ресторан Delicatessen, отмеченный в гиде Michelin символом BIB Gourmand
За день до ужина на Вашу почту придет вся необходимая информация.
Кандидат филологических наук, доцент факультета журналистики МГУ. Читал лекции по русской литературе в Польше, Сербии, Италии и Германии.