Арт-ужин «Традиции новогодних ужинов в России: от царей до генсеков»
13 декабря, 19:00 2 часа
стоимость от: 5800,00₽
Возвращение литературных ужинов Егора Сартакова в ресторане, вошедшем в гид Michelin!
С чем у вас ассоциируется празднование Нового года? С Дедом Морозом? Может, с «Иронией судьбы» Эльдара Рязанова? Или с запахом хвои?У нас он ассоциируется с самым новогодним салатом – «Оливье», который во всем мире знают как «русский салат». Предлагаем вам провести научно-гастрономический вечер в компании Егора Сартакова под лекцию «Традиции новогодних ужинов в России».Нас ждет рассказ о том, кто же в действительности придумал салат Оливье и кем был Люсьен Оливье – создатель этого блюда. Обязательно отведаем салат по оригинальному рецепту с раковыми шейками. Мы узнаем, откуда в нашей стране традиция бутербродов с красной икрой. На горячее попробуем секретное блюдо, которым Рождество отмечали русские цари.После этого будем дегустировать советское шампанское (все, наверное, уже и вкус забыли). А на десерт шеф-повар приготовит для нас любое блюдо Леонида Ильича Брежнева, который первым из руководителей государства решил поздравить страну с Новым годом (еще одна традиция, существующая до сих пор). Этот десерт сделан из самого новогоднего фрукта – мандарины с маскарпоне и шоколадной крошкой.Пять перемен блюд, алкогольные и безалкогольные напитки под двухчасовую беседу Егора Сартакова.
Возвратный билет — 7540 рублей (билет можно вернуть в любое время до начала лекции)
Невозвратный билет — 5800 рублей (возврат на такой билет оформить нельзя)
В стоимость входит билет на лекцию, а также 5 перемен блюд + алкогольные и безалкогольные напитки
Место проведения — ресторан Delicatessen, отмеченный в гиде Michelin символом BIB Gourmand
За день до ужина на Вашу почту придет вся необходимая информация.
Егор
Сартаков
Кандидат филологических наук, доцент факультета журналистики МГУ. Читал лекции по русской литературе в Польше, Сербии, Италии и Германии.