23 февраля, 12:30
Длительность: 2 или 4 дня
стоимость от: 2500,00 Руб.

Какие дворцы мы знаем в Петербурге? Зимний, Петергоф, Царскосельский – всего несколько из огромного моря роскошных архитектурных памятников XVIIIXIX веков. А когда еще посещать все дворцы, если не в феврале – времени, когда петербургская погода не располагает к длинным пешим прогулкам по улицам? Предлагаем вам отправиться на экскурсию по спрятанным дворцам Петербурга!



 

23 февраля


12:30-14:00 – Мраморный дворец был построен в XVIII веке как подарок Екатерины II своему фавориту - графу Орлову. Автором проекта был знаменитый Антонио Ринальди. Здание по праву считается жемчужиной раннего классицизма, сохранившего влияние барокко и рококо, и является первым в северной столице, чьи фасады облицованы гранитом и мрамором. Особое внимание уделим Парадной лестнице, отделанной голубым и серебристым мрамором, а также Орловский зал, чья отделка представляет собой мрамор 7 пород и более 30 различных оттенков.

В наши дни Мраморный дворец является частью Русского музея. В рамках экскурсии мы увидим не только его общеизвестные достопримечательности, но и Белоколонный зал, зимний сад, произведения искусства из коллекции братьев Ржевских, личные покои князя К.К. Романова.


14:00-16:00 – обед 

16:00-17:30 – Квартира Бенуа и легкий фуршетНа Васильевском острове находится доходный дом Леонтия Николаевича Бенуа. Квартира, в которой жил архитектор, была воссоздана потомками знаменитого зодчего, проживающими в России и за её пределами. Здесь мы сможем узнать много интересного о жизни Л. Н. Бенуа, его большой талантливой семье, творчестве. Нам представится возможность познакомиться с уникальными семейными архивами, редкими фотографиями и работами, как самого Леонтия Николаевича, так и с работами его потомков.


17:30 – окончание основной программы

 

24 февраля


10:30-12:00 – Строгановский дворец. Строгановы были не только крупными промышленниками и влиятельными вельможами, но и олицетворяли собой лучшую часть русской аристократии. Мы узнаете, как они использовали великолепный дворец, возведенный гениальным Растрелли на пересечении Мойки с Невским проспектом, какие события в нем происходили и как они повлияли на судьбу страны. Посетим малые лоджии Рафаэля, осмотрим Парадный вестибюль и Большой зал, где проходили балы и концерты. Оценим изящные росписи на стенах и потолках, старинные скульптуры, великолепные люстры и облицованные мрамором колонны.




12:30 - 14:00 -  Михайловский замок — одна из самых загадочных императорских резиденций в Петербурге. Раскроем его тайны и выясним, в честь кого он был назван, кто был его создателем и какое отношение он имеет к предсказанию Ксении Петербургской. Увидим, как собственный замок Павла I превратился из жилища мечты в последнее пристанище и как спустя всего лишь 40 дней после завершения строительства император был убит. Проходя по залам, мы обратим внимание на убранство и интерьеры, необычные для России в XVIII веке, а также оценим коллекцию картин и античных скульптур.


14:00-16:00 – обед 

16:00-17:30 Квартира Николая II в Зимнем дворце (за дополнительную плату)
Среди посетителей Государственного Эрмитажа нередко возникает вопрос о том, где проживал последний монарх Российской империи, однако от его комнат сохранилось немногое. В ходе экскурсии мы совершим путешествие во времени и увидим «квартиру» императора и его семьи. Узнаем, как оформлялись эти интерьеры, какие фирмы поставляли предметы меблировки, как в них проживало августейшее семейство, какой была музейная судьба апартаментов в советские годы. 

17:30 – окончание программы

 

25 февраля

 

12:30-14:00 – Дворец Меншикова. Построенный для приближенного императора Петра Первого, первого губернатора Санкт-Петербурга Александра Даниловича Меншикова, дворец выполнен в стиле петровского барокко и является первым каменным зданием Санкт-Петербурга. Изначально в комплекс дворца Меншикова входили каменные палаты и деревянные хоромы, образовавшие небольшой город на острове в окружении садов и парков. До настоящего времени дошло только каменное здание дворцового комплекса. Меншиковский дворец одним из первых в Петербурге «вобрал» в себя появившуюся во Франции моду на изразцовые интерьеры. Бело-синяя расписная керамическая плитка задавала тон восточной части дворца, где во флигеле, находились детские. Светлейший князь велел выписать голландскую плитку в количестве 50 000 штук на «убранство палат».

14:00-16:00 – обед 

16:00-17:30 – Особняк Матильды Кшесинской на Петроградской стороне — один из ярчайших образцов северного модерна, заставший последнего российского императора и переживший Октябрьскую революцию. Мы внимательно рассмотрим его снаружи и погуляем по парадным залам. Расшифруем особенности его архитектуры, увидим сценические костюмы балерины и посетим Белый зал, где балерина принимала венценосных гостей и устраивала тайные свидания. Бережно восстановленные по архивным фотографиям, роскошные интерьеры особняка помогут нам погрузиться в атмосферу Серебряного века.



26 февраля


10:00-11:30 – Дворец Белосельских-Белозерских — одно из самых красивых и ярких зданий на Невском проспекте. Это вдающийся памятник архитектуры, выполненный в стиле нового барокко известным архитектором эпохи Николая I А.И. Штакеншнейдером. Построенный в 1848 году дворец восхитил современников. О нем писали, что это «величественное палаццо», «совершенство в своем роде», а Штакеншнейдер «совершил настоящий художественный подвиг». Дворец князей Белосельских-Белозерских стал последним частным дворцом, выстроенным на Невском проспекте в XIX веке. Во дворце мы увидим подлинные интерьеры, среди которых выделяются парадные залы на втором этаже: Дубовый зал (бывшая библиотека), использовавшийся как малый концертный зал, Картинная галерея, Парадная столовая, Бежевая гостиная, Зеркальный (бальный) зал с прекрасной акустикой, так как изначально предназначался для проведения концертов и до сих пор используется в этом качестве, Золотая Малиновая гостиная.  


12:00-13:30 – Дворец Зинаиды Юсуповой  на Литейном проспекте. Построенный в середине XIX века, Литейный дом Юсуповых впечатлит нас роскошными лестницами, колоннами, скульптурами и арочными окнами. Мы узнаем, как жили его хозяева, какие важные приемы в нем проходили и кому он принадлежит сегодня. Услышим интересные факты о Зинаиде Юсуповой: ее характере, мужьях и благотворительной деятельности, а также узнаем, что обнаружили в тайной комнате дворца при его реконструкции в 1930-е годы.

13:30-15:00 – обед 

15:00-16:30 – Особняк Военного министра Д. А. Милютина с главным домом, службами и садом, построенный для министра и его семьи, во многом неповторим. Имея статус памятника истории и культуры, он сохранился в полном объеме. Оригинальный вестибюль, парадная лестница в «помпейском стиле», две гостиные, бальный зал, столовая – всё, как было при министре Д. А. Милютине в 1874-1881 годах. Здесь был также его рабочий кабинет с уникальной обширной библиотекой. Дом неоднократно посещал Александр II, члены Комитета министров, дипломаты. После министров особняк заняла Николаевская инженерная академия. Эксклюзивность экскурсии в том, что комплекс «Дом военного министра» и ныне находится в ведении военных ведомств. В ходе экскурсии мы увидим парадную лестницу, Розовый, Зеленый, Голубой, Охотничий залы, а также бильярдную комнату.


16:30 – окончание программы

 

ДЕТАЛИ

Программа рассчитана на 4 дня, но вы можете купить ее только на первые два дня или только на третий и четвертый день. 

Размер группы — до 20 человек. Стоимость НЕ включает: отель, питание, транспорт до Петербурга и обратно, транспорт от отеля до мест встречи и обратно.

Все приобретенные билеты НЕ подлежат возврату. Порядок проведения экскурсий может меняться с сохранением вышеназванного сервиса!

Во дворцах экскурсии проводят научные сотрудники музеев Петербурга.


23-24 февраля, стоимость  — 13000 рублей (возврат на такой билет оформить нельзя)

25-26 февраля билета — 13900 рублей (возврат на такой билет оформить нельзя)

Узнать подробную информацию можно отправив запрос в вотс ап: +79151415050 (Алена)