В рамках курса мы поговорим о жанре портрета, интерьера, а также батальном и бытовом жанрах. Отдельное внимание мы уделим истории наготы в искусстве. Мы рассмотрим основные приметы каждого из названных жанров и выясним, какие изменения они претерпевали из века в век (от древности до нашего времени), а также познакомимся с выдающимися художниками – мастерами жанра – и их лучшими произведениями. Рафаэль, Рубенс, Энди Уорхол – вот лишь немногие гении, которых вам предстоит повстречать на лекциях…
На курсе узнаем:
- Когда появились первые портреты
- За что художники-баталисты должны быть благодарны кино
- Как бытовой жанр связан с «борьбой за нравственность»
- Что такое что такое интарсия
- Совместимо ли настоящее искусство с порнографией
Тариф «Эконом» — 2500 рублей (4 вебинара, чат в телеграме с лектором, ежедневные посты, книги и фильмы).
Тариф «Продвинутый» — 3200 рублей (4 вебинара, чат в телеграме с лектором, ежедневные посты, книги и фильмы, мастер-класс «Жанр НЮ: разглядеть скрытое»)
22 мая в 19:00 / Жанры живописи: портрет
29 мая в 19:00 / Жанры живописи: батальный жанр
5 июня в 19:00 / Жанры живописи: бытовой жанр
12 июня в 19:00 / Жанры живописи: интерьер
Цикл целиком (+ тариф «Продвинутый» с мастер-классом)
Стоимость одной лекции: 700 руб.
FAQ
Кому подходит курс?
Для каждого, кто любит искусство и хочет научиться получать от него еще большее удовольствие.
Как знания, полученные при изучении курса, помогут мне в повседневной жизни?
Знакомство с произведениями искусства и их историей позволяет сделать вашу эрудицию обширнее, а вкус – тоньше. В результате – вы сможете поддержать светский разговор, блеснуть знаниями в любой компании, не ударить лицом в грязь, когда знаниями блещет кто-то другой.
Что будет на мастер-классе?
Вебинар проводится на платформе webinar.ru, смотреть его можно с компьютера или с телефона. Если с телефона, нужно скачать приложение Webinar. Для просмотра с компьютера ничего скачивать не нужно.
На следующий день после вебинара в личном кабинете появится ссылка на его запись, которая будет доступна для просмотра ещё неделю, а также дополнительные материалы от лектора.
За час до лекции на Вашу почту придёт напоминание и ссылка на вебинар!
Выпускник исторического факультета МГУ, лауреат конкурса «Первая кафедра». Автор книги «История кино. 24 кадра в секунду. От целлулоида до цифры»